Fecha de última actualización: 06/06/2019

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

  • Identidad del responsable: LA ESPAÑOLA ALIMENTARIA ALCOYANA, S.A. (LA ESPAÑOLA)
  • CIF: A-03008521
  • Dirección física: Avda. Arzobispo Domenech 7, CP 03804 – Alcoy, Alicante (España)
  • Correo electrónico: contacto@laespanola.es
  • Teléfono: 965 330 801

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

La Española, trata los datos de los participantes en los concursos o sorteos que  organiza con las siguientes finalidades:

  • Contacto: responder a las solicitudes de información por los participantes del concurso o sorteo.
  • Concursos y sorteos: los datos de carácter personal a los que tenga acceso La Española a través de las publicaciones de los participantes en la red social de Instagram, podrán ser utilizados para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la prestación de los servicios objeto del concurso o sorteo en el que participe. Del mismo modo se utilizarán los datos para preseleccionar, seleccionar, identificar, y contactar al ganador, así como garantizar la entrega del premio objeto del concurso o sorteo.

¿DURANTE CUÁNTO TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos de los participantes en los concursos o promociones organizador por La Española se conservarán durante los siguientes plazos:

  • Contacto: los datos personales mientras el usuario no manifieste su derecho de supresión.
  • Concursos y sorteos: los datos se conservarán el tiempo necesario para dar cumplimiento a las bases legales del concurso, y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos conforme a la normativa vigente, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación que sea de aplicación.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

Te informamos que la legitimación para el tratamiento de los datos se fundamenta en el desarrollo y cumplimiento de las bases legales. Se considerará que participante del sorteo o concurso en los siguientes casos, aquel que cumpla con las estipulaciones de las bases legales y en concreto:

  • Sorteo pack de vermuts: Al publicar tu comentario en el post de @la_espanola_comoninguna, mencionar a 5 amigos y añadir el hashtag #unaterrazacomoninguna.
  • Concurso “momento terraza”: Al publicar una imagen en tu cuenta de instragram mencionando el perfil @la_espanola_comoninguna, añadiendo el hashtag #unaterrazacomoninguna.

Adicionalmente, te informamos que la legitimación del tratamiento de tus datos personales también se basa en la ejecución de las condiciones contractuales, y en el cumplimiento de obligaciones legales a modo ilustrativo pero no limitativo:

–          Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias

–          Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

–          Ley 13/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego

¿QUÉ ES LA EXACTITUD DE LOS DATOS PERSONALES?

El Participante garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a La Española, cualquier modificación de los mismos. El Participante responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose La Española el derecho a excluir del concurso a todo Participante que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de ejercitar las demás acciones que procedan en Derecho. Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a La Española de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales recabados no serán en ningún caso cedidos a terceros ni hechos públicos, salvo en los supuestos en que lo consienta, participe voluntariamente o por obligaciones legales expresas.

Únicamente compartimos los datos personales de nuestros participantes en los concursos y sorteos en los que participe, con los miembros del jurado para seleccionar a los ganadores del concurso, con los participantes que han sido preseleccionados por la comisión técnica de La Española.

La Española compartirá el nombre de los ganadores del concurso a través del perfil de Instagram @la_espanola_comoninguna y a través de la página web La Española.

¿QUÉ DERECHOS PUEDES EJERCER?

El participante del concurso o sorteo podrá ejercitar sus derechos sobre protección de datos (acceso, rectificación, oposición, supresión, decisiones automatizadas, limitación del tratamiento, portabilidad) por correo electrónico en protdatos@laespanola.es., o por correo postal en Avda. Arzobispo Domenech 7, CP 03804 – Alcoy, Alicante (España). Deberá aportarse documentación que acredite la identidad del solicitante (copia del anverso del Documento Nacional de Identidad, o equivalente). El plazo de respuesta máximo será de 30 días desde su recepción, pudiendo prorrogarse como máximo por un plazo de 2 meses siempre que sea necesario.

En cualquier caso, puede solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web.